Autor: Hogarutil
El chocolate es uno de los productos más utilizados en repostería, el más conocido es el chocolate negro, pero también hay otra variedades de colores, en este caso hablamos del chocolate blanco.
La composición fundamental del chocolate blanco es la de manteca de cacao, leche en polvo y azúcar, con ausencia de cacao o pasta del mismo. Su sabor es distinto al de otro tipo de chocolate recordando a la leche condensada. Así mismo, cambia por supuesto el color que suele ir de un blanco satinado a un blanco amarillento.
La grasa de cacao principal componente del llamado chocolate blanco es de color blanquecino y su dureza extrema. Es la máxima responsable de la fluidez del chocolate: Más de la mitad del haba del cacao está compuesta por esta manteca.
Al tener el chocolate blanco una proporción de azúcar elevada resulta conveniente que las salsas que le acompañen tengan un contrapunto ácido y frutal (fresas, frambuesas y cítricos) para evitar así que resulte empalagoso.
Una de las propiedades de este chocolate blanco es que se puede colorear añadiendo extractos naturales de muy distintas tonalidades y gustos. El chocolate blanco es la base de todos los chocolates multicolores. Agregando extractos secos -por supuesto siempre naturales- podemos obtener divertidos bombones o chocolatinas de tonos salmón, naranja, verde etc.
Recetas con chocolate blanco:
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