Saturday, May 31, 2014

Bacalao ajoarriero con huevo cocido






Receta de Bacalao ajoarriero con huevo cocido


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano del tradicional bacalao ajoarriero con patatas, cebolla, pimiento y salsa de tomate, en esta ocasión acompañado de huevo cocido y pimientos del piquillo.




Vídeo completo de la receta: Bacalao ajoarriero con huevo cocido


Ingredientes (4 personas):

  • 5-6 tajadas de bacalao desalado

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 pimientos verdes

  • 2 pimientos choriceros

  • 2 pimientos del piquillo

  • 6 dientes de ajo

  • 1 patata

  • 400 ml. de salsa de tomate

  • 2 huevos

  • 1 guindilla de cayena

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • perejil

Elaboración de la receta de Bacalao ajoarriero con huevo cocido:

Saca los trozos de bacalao de su envase, colócalos en una cazuela, cúbrelos con agua y pon a calentar. Deja hervir 1 minuto, retira el bacalao y deja atemperar. Resérvalo. 


Por otro lado, cuece los huevos durante 10 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pélalos y córtalos en 4 gajos.


Cuece los choriceros durante 10 minutos. Ábrelos y sácales la carne. Reserva. 


Por otro lado, pela los ajos, la cebolla y el pimiento morrón. Pica los ajos, la cebolla y los pimientos en dados. Ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela la patata, córtala en lasquitas y agrégala a la cazuela. Sazona. Rehoga todo bien.


Añade la guindilla, la carne de los pimientos choriceros y la salsa de tomate. Mezcla bien. 


Por otro lado corta los pimientos del piquillo en tiras finas y resérvalas.


Separa el bacalao en lascas y añádelas a la cazuela. Mezcla bien y cocina todo durante 5 minutos para que se mezclen los sabores. 


Sirve el bacalao ajoarriero y adorna con los gajos de huevo y las tiras de pimiento de piquillo. Adorna también con unas hojas de perejil.


Consejo:

Si piensas preparar el bacalao ajoarriero de víspera, lo mejor será que evites añadir patata porque se encalla y quedará dura.


Información nutricional de la receta: Pimiento para evitar el estreñimiento y la retención de líquidos







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Bacalao ajoarriero con huevo cocido

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