Wednesday, May 28, 2014

Sopa de verduras de temporada con flautas crujientes






Receta de Sopa de verduras de temporada con flautas crujientes


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de sopa de verduras de temporada (ajos frescos, guisantes, habas tiernas, calabacín, setas y zanahorias) con pechuga de pollo y acompañada de flautas crujientes aptas para celíacos (sin gluten).




Vídeo completo de la receta: Sopa de verduras de temporada con flautas crujientes


Ingredientes (6 personas):

  • 1 pechuga de pollo

  • 300 gr. de setas de temporada

  • 10 ajos frescos

  • 100 gr. de guisantes

  • 100 gr. de habas tiernas

  • 1 calabacín

  • 2 zanahorias

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • perejil

  • Para las flautas:

  • 75 gr. de harina de garbanzos

  • 15 gr. de semillas de sésamo

  • 15 gr. de harina de maíz refinada

  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 35 ml. de agua

  • 2 gr. de levadura

  • sal

  • azúcar

Elaboración de la receta de Sopa de verduras de temporada con flautas crujientes:

Para hacer las flautas crujientes, coloca en un bol las harinas, las semillas de sésamo, la levadura, una pizca de sal y otra de azúcar. Vierte el agua y el aceite y mezcla bien. Amasa hasta que quede una masa homogénea.


Coge pequeñas porciones y hazlas rodar hasta conseguir unos bastoncitos. Colócalos sobre la bandeja de horno forrada con papel y hornéalos a 200ºC durante 15-20 minutos. Reserva.


Pica los ajos frescos en cilindros, y el calabacín y las zanahorias en daditos y pocha las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega las habitas y los guisantes y rehoga el conjunto. Sazona. Pica la pechuga en dados, salpimienta y añádelos. Rehoga y cubre con agua. Deja cocinar 20 minutos a fuego suave. Pon a punto de sal. (Si hay mucha, retira la grasa sobrante).


Pica las setas un poco, saltéalas en una sartén con una pizca de aceite. Sazona y espolvorea con perejil picado. Agrégalas a la cazuela y cocina el conjunto durante un par de minutos para que se mezclen los sabores. 


Sirve la sopa de verduras y acompáñala con las flautas de harina de garbanzo. Adorna con unas hojas de perejil.


Consejo:

Es probable que no necesites nada de harina para estirar las flautas, pero nunca está de más tener a mano un platillo con un poco más.


Información nutricional de la receta: Harina de garbanzos, recomendada para personas con colesterol


Dieta:

Las flautas se han preparado con harina de garbanzos y harina de maíz refinada, por lo que no tienen gluten y son aptas para celíacos.







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Sopa de verduras de temporada con flautas crujientes

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