Autor: Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano de sopa de verduras de temporada (ajos frescos, guisantes, habas tiernas, calabacín, setas y zanahorias) con pechuga de pollo y acompañada de flautas crujientes aptas para celíacos (sin gluten).
Vídeo completo de la receta: Sopa de verduras de temporada con flautas crujientes
Ingredientes (6 personas):
- 1 pechuga de pollo
- 300 gr. de setas de temporada
- 10 ajos frescos
- 100 gr. de guisantes
- 100 gr. de habas tiernas
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- Para las flautas:
- 75 gr. de harina de garbanzos
- 15 gr. de semillas de sésamo
- 15 gr. de harina de maíz refinada
- 15 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 35 ml. de agua
- 2 gr. de levadura
- sal
- azúcar
Elaboración de la receta de Sopa de verduras de temporada con flautas crujientes:
Para hacer las flautas crujientes, coloca en un bol las harinas, las semillas de sésamo, la levadura, una pizca de sal y otra de azúcar. Vierte el agua y el aceite y mezcla bien. Amasa hasta que quede una masa homogénea.
Coge pequeñas porciones y hazlas rodar hasta conseguir unos bastoncitos. Colócalos sobre la bandeja de horno forrada con papel y hornéalos a 200ºC durante 15-20 minutos. Reserva.
Pica los ajos frescos en cilindros, y el calabacín y las zanahorias en daditos y pocha las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega las habitas y los guisantes y rehoga el conjunto. Sazona. Pica la pechuga en dados, salpimienta y añádelos. Rehoga y cubre con agua. Deja cocinar 20 minutos a fuego suave. Pon a punto de sal. (Si hay mucha, retira la grasa sobrante).
Pica las setas un poco, saltéalas en una sartén con una pizca de aceite. Sazona y espolvorea con perejil picado. Agrégalas a la cazuela y cocina el conjunto durante un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Sirve la sopa de verduras y acompáñala con las flautas de harina de garbanzo. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Es probable que no necesites nada de harina para estirar las flautas, pero nunca está de más tener a mano un platillo con un poco más.
Información nutricional de la receta: Harina de garbanzos, recomendada para personas con colesterol
Dieta:
Las flautas se han preparado con harina de garbanzos y harina de maíz refinada, por lo que no tienen gluten y son aptas para celíacos.
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Sopa de verduras de temporada con flautas crujientes
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