Autor: Bruno Oteiza
Receta de Bruno Oteiza para preparar salsa teriyaki casera, una adaptación de la receta tradicional japonesa ideal para acompañar carnes, pescados y verduras.
Ingredientes:
- 250 ml de jarabe de arce (se puede sustituir por miel)
- 250 ml de agua
- 125 ml de zumo de limón
- 125 ml de salsa de soja
- 1 trozo de jengibre fresco
- pimienta
Elaboración de la receta de Salsa teriyaki casera:
Coloca en una cazuela el jarabe de arce, la salsa de soja, el zumo de limón y un vaso de agua. Pela el jengibre con la ayuda de una cucharilla y añade un trozo a la cazuela. Agrega un poco de pimienta. Mezcla todo bien y pon la cazuela al fuego.
Deja hervir la salsa unos minutos hasta que se reduzca.
Retira los trozos de jengibre y sirve la salsa teriyaki.
Consejo:
Si no encuentras jarabe de arce, lo puedes sustituir por la misma cantidad de miel.
La salsa teriyaki es ideal para acompañar platos de pescado o de carne, como salmón o brochetas de cerdo. También es un buen acompañamiento para verduras o tallarines al wok.
Recetas para elaborar con salsa teriyaki:
Salteado de setas y verduras teriyaki
Receta de salteado de setas y verduras con salsa teriyaki elaborada por Rodrigo de la Calle en el programa Cocina Conmigo.
Arroz basmati con salmón teriyaki
Receta de Bruno Oteiza de arroz basmati acompañado de salmón frito con salsa teriyaki casera, un plato con el que sorprender a tus invitados.
Pollo con costra
Karlos Arguiñano macera el pollo con especias y salsa teriyaki y después lo pasa por pan rallado y sésamo antes de freír, de manera que se crea una costra.
Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com
Salsa teriyaki casera
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