Thursday, May 22, 2014

Salsa teriyaki casera






Receta de Salsa teriyaki casera

Autor:



Receta de Bruno Oteiza para preparar salsa teriyaki casera, una adaptación de la receta tradicional japonesa ideal para acompañar carnes, pescados y verduras.





Ingredientes:

  • 250 ml de jarabe de arce (se puede sustituir por miel)

  • 250 ml de agua

  • 125 ml de zumo de limón 

  • 125 ml de salsa de soja 

  • 1 trozo de jengibre fresco

  • pimienta

Elaboración de la receta de Salsa teriyaki casera:

Coloca en una cazuela el jarabe de arce, la salsa de soja, el zumo de limón y un vaso de agua. Pela el jengibre con la ayuda de una cucharilla y añade un trozo a la cazuela. Agrega un poco de pimienta. Mezcla todo bien y pon la cazuela al fuego. 


Deja hervir la salsa unos minutos hasta que se reduzca.


Retira los trozos de jengibre y sirve la salsa teriyaki.


Consejo:


Si no encuentras jarabe de arce, lo puedes sustituir por la misma cantidad de miel.


La salsa teriyaki es ideal para acompañar platos de pescado o de carne, como salmón o brochetas de cerdo. También es un buen acompañamiento para verduras o tallarines al wok.


Recetas para elaborar con salsa teriyaki:

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Receta de salteado de setas y verduras con salsa teriyaki elaborada por Rodrigo de la Calle en el programa Cocina Conmigo.


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Pollo con costraPollo con costra
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Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com



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