Thursday, May 29, 2014

Arroz basmati con mejillones picantes






Receta de Arroz basmati con mejillones picantes


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de arroz basmati acompañado de mejillones con salsa picante, un plato sencillo y rápido de preparar.




Vídeo completo de la receta: Arroz basmati con mejillones picantes


Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg. de mejillones

  • 300 gr. de arroz Sundari Basmati Imperial

  • 2 cebolletas

  • 2 puerros

  • 4 dientes de ajo

  • 2 tomates

  • 1 guindilla de cayena

  • 125 ml. de txakoli

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • perejil

Elaboración de la receta de Arroz basmati con mejillones picantes:

Limpia los mejillones, retirándoles las barbas y cualquier adherencia que puedan tener. Pon el txakoli y un vaso de agua en una cazuela. Agrega los mejillones y cuécelos hasta que se abran. Desconcha los mejillones y cuela el líquido resultante. Resérvalos por separado.


Pica las cebolletas, los ajos y los puerros finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Pela los tomates, pícalos y agrégalos. Incorpora la guindilla y cocina las verduras durante 15 minutos.


Vierte el líquido resultante de cocer los mejillones y cocina la salsa durante 10 minutos. Añade los mejillones a la salsa y mezcla bien. Retira la guindilla.


Enjuaga el arroz 2-3 veces. Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, sazona el agua y agrega el arroz. Cuécelo durante 12 minutos. Cuela y refresca. 


Sirve el arroz basmati, pon encima los mejillones y salsea bien. Espolvorea con perejil picado.


Consejo:

Recordad que si un mejillón no se abre, habrá que retirarlo porque puede estar en malas condiciones y podréis sufrir una intoxicación alimentaria.


Información nutricional de la receta: Arroz, alimento digestivo y energético







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Arroz basmati con mejillones picantes

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