Autor: Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano de pollo asado en el horno acompañado de cebolleta, patata y manzana, un plato fácil de preparar para cualquier ocasión.
Vídeo completo de las recetas: Pollo asado y Copa de leche condensada
Ingredientes (4 personas):
- 1 pollo
- 2 patatas
- 2 cebolletas
- 2 manzanas reineta
- 1 limón
- 8 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 3 ramas de romero
Elaboración de la receta de Pollo asado:
Pon en un bol 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 2 cucharadas de aceite y el zumo de 1 limón. Mezcla bien y unta el pollo con la mezcla.
Retira la capa exterior de las cebolletas y córtalas en juliana. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en lonchas de 1 centímetro. Mezcla bien y sazona el conjunto.
Unta la bandeja del horno con un poco de aceite. Coloca en la base la mezcla de cebolleta, patata y manzana. Pon el pollo encima y métele 2 ramas de romero en la tripa. Aplasta 8 dientes de ajo y agrégalos. Riega todo con un poco de agua y el jugo de la maceración. Ásalo a 180ºC durante 45 minutos con el horno precalentado.
Sirve el pollo asado con su guarnición. Mezcla el jugo de la bandeja de horno con perejil picado y viértelo por encima. Adorna con la otra rama de romero.
Consejo:
El pollo asado queda exquisito. Si te sobra algo, pícalo en dados y aprovéchalo para completar cualquier ensalada.
Información nutricional de la receta: Pollo, recomendado para personas con colesterol o estómago delicado
Además…
Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil
Pollo asado
No comments:
Post a Comment