Thursday, May 29, 2014

Pollo asado






Receta de Pollo asado


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Receta de Karlos Arguiñano de pollo asado en el horno acompañado de cebolleta, patata y manzana, un plato fácil de preparar para cualquier ocasión.




Vídeo completo de las recetas: Pollo asado y Copa de leche condensada


Ingredientes (4 personas):

  • 1 pollo

  • 2 patatas

  • 2 cebolletas

  • 2 manzanas reineta

  • 1 limón

  • 8 dientes de ajo

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta

  • 3 ramas de romero

Elaboración de la receta de Pollo asado:

Pon en un bol 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 2 cucharadas de aceite y el zumo de 1 limón. Mezcla bien y unta el pollo con la mezcla.


Retira la capa exterior de las cebolletas y córtalas en juliana. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en lonchas de 1 centímetro. Mezcla bien y sazona el conjunto.


Unta la bandeja del horno con un poco de aceite. Coloca en la base la mezcla de cebolleta, patata y manzana. Pon el pollo encima y métele 2 ramas de romero en la tripa. Aplasta 8 dientes de ajo y agrégalos. Riega todo con un poco de agua y el jugo de la maceración. Ásalo a 180ºC durante 45 minutos con el horno precalentado.


Sirve el pollo asado con su guarnición. Mezcla el jugo de la bandeja de horno con perejil picado y viértelo por encima. Adorna con la otra rama de romero.


Consejo:

El pollo asado queda exquisito. Si te sobra algo, pícalo en dados y aprovéchalo para completar cualquier ensalada.


Información nutricional de la receta: Pollo, recomendado para personas con colesterol o estómago delicado







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Pollo asado

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