Autor: Bruno Oteiza
Receta de Bruno Oteiza de mejillones y patatas fritas, moules et frites, un plato típico de la cocina belga, especialmente de Bruselas y la costa de Bélgica.
Vídeo completo de la receta: Mejillones y patatas fritas belgas
Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de mejillones de roca
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 rama de apio
- un vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración de la receta de Mejillones y patatas fritas belgas:
Pela la patata y trocéala en bastones. Cocínalas a baja temperatura en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén hechas por dentro, sácalas y deja que reposen durante 10 minutos aproximadamente.
Pon el aceite bien caliente y vuelve a introducir las patatas para que se doren por fuera y queden blandas por dentro. Sazona.
Pon a calentar una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, pica la cebolla y la cebolleta y agrégalos a la cazuela. Trocea una rama de apio finamente y añádelo. Limpia bien los mejillones retirando las barbas y frotando la cáscara con un estropajo de aluminio. Introduce los mejillones, riega con vino blanco y tapa. Deja que se abran los mejillones durante 1 minuto.
Sirve los mejillones en una fuente de barro y acompaña con las patatas fritas.
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Mejillones y patatas fritas belgas (Bélgica)
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