Friday, May 30, 2014

Mejillones y patatas fritas belgas (Bélgica)






Receta de Mejillones y patatas fritas belgas (Bélgica)


Autor:



Receta de Bruno Oteiza de mejillones y patatas fritasmoules et frites, un plato típico de la cocina belga, especialmente de Bruselas y la costa de Bélgica.




Vídeo completo de la receta: Mejillones y patatas fritas belgas


Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de mejillones de roca

  • 2 patatas

  • 1 cebolla

  • 1 cebolleta

  • 1 rama de apio

  • un vaso de vino blanco

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

Elaboración de la receta de Mejillones y patatas fritas belgas:

Pela la patata y trocéala en bastones. Cocínalas a baja temperatura en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén hechas por dentro, sácalas y deja que reposen durante 10 minutos aproximadamente.


Pon el aceite bien caliente y vuelve a introducir las patatas para que se doren por fuera y queden blandas por dentro. Sazona.


Pon a calentar una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, pica la cebolla y la cebolleta y agrégalos a la cazuela. Trocea una rama de apio finamente y añádelo. Limpia bien los mejillones retirando las barbas y frotando la cáscara con un estropajo de aluminio. Introduce los mejillones, riega con vino blanco y tapa. Deja que se abran los mejillones durante 1 minuto.


Sirve los mejillones en una fuente de barro y acompaña con las patatas fritas.


Más recetas del mundo de Bruno Oteiza


Mejillones y patatas fritas belgas







Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com



Mejillones y patatas fritas belgas (Bélgica)

No comments:

Post a Comment