Sunday, July 6, 2014

Tiradito de lenguado y wok (Perú)






Receta de Tiradito de lenguado y wok (Perú)

Autor:



Receta de Bruno Oteiza de tiradito de lenguado y wok, un plato tradicional de la cocina peruana muy sencillo de preparar.




Vídeo completo de la receta: Tiradito de lenguado y wok


Ingredientes (2 personas):

  • 1 lenguado

  • 4 limones verdes

  • 1 cebolla morada

  • 1 ají rojo

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • cilantro

  • Para el wok:

  • 4 vieiras

  • 4 espárragos verdes

  • 1 lemon grass (hierba limón o citronela)

  • 1/2 jengibre

  • 1 cucharada de salsa de ostras

  • 1 copa de vino blanco

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta

Elaboración de la receta de Tiradito de lenguado y wok:

Saca los lomos al lenguado, trocéalos y sazónalos. Exprime el jugo del limón y remoja los lomos de lenguado en el jugo. Pica la cebolla morada, agrega la mitad al pescado (reserva el resto) y acompaña con unas hojas de cilantro. Riega con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y moja con un poco más de jugo de limón.


Para el wok, pica finamente el jengibre y el lemon grass y saltéalos en el wok con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añade las puntas de espárrago, sazona y agrega la cebolla morada picada, el cilantro y las vieiras. Espolvorea con pimienta y ralla poco de cáscara de limón por encima. Vierte el vino blanco, añade una cucharada de salsa de ostras y acompaña con un poco de cilantro y el ají rojo troceado.


Sirve por separado el tiradito de lenguado y el wok.


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Tiradito de lenguado y wok (Perú)

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