Autor: Karlos Arguiñano
Lengua en salsa de tomate con puré de patatas, una deliciosa receta la que prepara en esta ocasión el cocinero Karlos Arguiñano.
Vídeo completo de la receta: Lengua en salsa de tomate con puré de patatas
Ingredientes (4 personas) para la receta Lengua en salsa de tomate con puré de patatas
- 16 filetes de lengua cocida
- 3 patatas
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 kg. de tomate (maduros)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azúcar
- 1 trozo de guindilla
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta Lengua en salsa de tomate con puré de patatas
Para hacer el puré de patatas, coloca las patatas en un cazo, cúbrelas con agua y sazona. Deja cocer durante 30 minutos. Déjalas templar. Pela, trocea, aplástalas y colócalas en un bol. Adereza con sal, pimienta, un chorrito de aceite y perejil picado. Mezcla bien y reserva.
Para la salsa de tomate, pela y lamina los dientes de ajo. Rehógalos un poco en una cazuela con aceite. Pica las cebollas y añádelas. Rehoga hasta que se doren un poco. Sazona. Pica los tomates y añádelos. Sazona y agrega una pizca de azúcar. Cocínalo durante 25 minutos y pásalo por el pasa purés. Reserva.
Pela y pica la zanahoria. Pica los pimientos verdes en daditos. Pocha las verduras en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite.
Agrega la guindilla, los filetes de lengua y la salsa de tomate. Salpimienta y mezcla bien. Cocina todo junto durante 5 minutos para que se mezclen los sabores. Sirve, acompaña con el puré de patatas y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Para que los niños empiecen a comer lengua, os recomiendo que la preparéis empanada (con harina, huevo y pan rallado) y frita.
Información nutricional de la receta: Lengua, una carne muy rica en nutrientes
Además…
Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil
Lengua de ternera en salsa de tomate con puré de patatas
No comments:
Post a Comment