Tuesday, July 1, 2014

Lengua de ternera en salsa de tomate con puré de patatas






Receta de Lengua de ternera en salsa de tomate con puré de patatas


Autor:



Lengua en salsa de tomate con puré de patatas, una deliciosa receta la que prepara en esta ocasión el cocinero Karlos Arguiñano.





Vídeo completo de la receta: Lengua en salsa de tomate con puré de patatas

Ingredientes (4 personas) para la receta Lengua en salsa de tomate con puré de patatas

  • 16 filetes de lengua cocida 

  • 3 patatas 

  • 2 cebollas 

  • 2 pimientos verdes 

  • 1 zanahoria 

  • 3 dientes de ajo 

  • 1 kg. de tomate (maduros)

  • agua 

  • aceite de oliva virgen extra 

  • sal 

  • azúcar 

  • 1 trozo de guindilla 

  • pimienta 

  • perejil 

Elaboración de la receta Lengua en salsa de tomate con puré de patatas


Para hacer el puré de patatas, coloca las patatas en un cazo, cúbrelas con agua y sazona. Deja cocer durante 30 minutos. Déjalas templar. Pela, trocea, aplástalas y colócalas en un bol. Adereza con sal, pimienta, un chorrito de aceite y perejil picado. Mezcla bien y reserva.


Para la salsa de tomate, pela y lamina los dientes de ajo. Rehógalos un poco en una cazuela con aceite. Pica las cebollas y añádelas. Rehoga hasta que se doren un poco. Sazona. Pica los tomates y añádelos. Sazona y agrega una pizca de azúcar. Cocínalo durante 25 minutos y pásalo por el pasa purés. Reserva.


Pela y pica la zanahoria. Pica los pimientos verdes en daditos. Pocha las verduras en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. 


Agrega la guindilla, los filetes de lengua y la salsa de tomate. Salpimienta y mezcla bien. Cocina todo junto durante 5 minutos para que se mezclen los sabores. Sirve, acompaña con el puré de patatas y adorna con unas hojas de perejil. 


Consejo:


Para que los niños empiecen a comer lengua, os recomiendo que la preparéis empanada (con harina, huevo y pan rallado) y frita.


Información nutricional de la receta: Lengua, una carne muy rica en nutrientes







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Lengua de ternera en salsa de tomate con puré de patatas

No comments:

Post a Comment