Wednesday, July 2, 2014

Brócoli con calabaza al horno






Receta de Brócoli con calabaza al horno


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de brócoli con calabaza y tocineta cocidos al vapor y acompañados de queso y piñones gratinados en el horno.




Vídeo completo de las recetas: Brócoli con calabaza al horno y Botones de almendras


Ingredientes (4 personas):

  • 400 gr. de brócoli

  • 400 gr. de calabaza

  • 100 gr. de tocineta adobada

  • 100 gr. de queso rallado

  • 50 gr. de piñones

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

Elaboración de la receta de Brócoli con calabaza al horno:

Separa el brócoli en ramilletes. Pela la calabaza y córtala en dados.


Coloca los ramilletes y los dados en el accesorio para cocer al vapor. Sazona. Tápalos y cuécelos durante 10 minutos.


Pica la tocineta en dados y fríelos brevemente en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el brócoli y la calabaza y saltea todo brevemente. Reparte las verduras en 4 recipientes aptos para el horno.


Mezcla el queso con los piñones y espolvorea las verduras. Gratínalas en el horno durante 2-3 minutos aproximadamente. Sirve el brócoli con calabaza al horno.


Consejo:

Puedes aprovechar el tallo del brócoli para incluirlo en tus ensaladas. Basta con que los peles, los cortes finamente y los pongas a macerar durante media hora en una mezcla de agua, vinagre y sal. 


Información nutricional de la receta: Beneficios del brócoli y la calabaza







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Brócoli con calabaza al horno

No comments:

Post a Comment