Tuesday, July 1, 2014

Lengua, una carne muy rica en nutrientes





Lengua, una carne muy rica en nutrientes

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Lengua:


Carne que no tiene mucha grasa de manera que se considera una carne saludable muy rica en nutrientes.


Buena fuente de proteínas, vitaminas y minerales, necesarios para que estemos sanos.


Patatas:


Tienen fibra que nos ayuda a regular el estreñimiento.


Si tienen partes verdes, hay que eliminarlas ya que nos pueden producir dolor de cabeza y mareos.


Al comerlas en puré debemos tener en cuenta que la patata necesita un tiempo para estar en la boca y mezclarse con la saliva. Si tragamos rápidamente el puré podemos tener problemas de aires y de mala digestión.


Tomate:


Nos aporta vitaminas y antioxidantes como el pigmento que le da el color rojo, protegiéndonos del cáncer.


Puede provocar alergias y si está verde puede producir dolor de cabeza.


Apenas tiene calorías y es rico en potasio ayudándonos a evitar la retención de líquidos, siendo una hortaliza interesante para las personas que están adelgazando.


Su fibra nos ayuda a combatir el estreñimiento.


Estos efectos son mayores si nos lo comemos crudo, lavado y con piel.


Laurel:


Nos ayuda a hacer la digestión de la carne.


De primero una ensalada para completar el aporte de fibra, vitaminas y minerales y de postre una fruta y un yogur.


Consejo de la Doctora Telleria:


Para estar bien nutridos recomendamos una ración moderada de carne acompañada de gran cantidad y variedad de hortalizas como en el plato de hoy.


EL MENÚ DE LA NUTRICIONISTA


Comida:


Ensalada de escarola, queso y tomate


Lengua en salsa de tomate con puré de patatas


Pan


Fruta


Yogur


Cena:


Ensalada de pasta con pimientos


Pan


Fruta


Leche







Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com



Lengua, una carne muy rica en nutrientes

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