Autor: Karlos Arguiñano
Lengua:
Carne que no tiene mucha grasa de manera que se considera una carne saludable muy rica en nutrientes.
Buena fuente de proteínas, vitaminas y minerales, necesarios para que estemos sanos.
Patatas:
Tienen fibra que nos ayuda a regular el estreñimiento.
Si tienen partes verdes, hay que eliminarlas ya que nos pueden producir dolor de cabeza y mareos.
Al comerlas en puré debemos tener en cuenta que la patata necesita un tiempo para estar en la boca y mezclarse con la saliva. Si tragamos rápidamente el puré podemos tener problemas de aires y de mala digestión.
Tomate:
Nos aporta vitaminas y antioxidantes como el pigmento que le da el color rojo, protegiéndonos del cáncer.
Puede provocar alergias y si está verde puede producir dolor de cabeza.
Apenas tiene calorías y es rico en potasio ayudándonos a evitar la retención de líquidos, siendo una hortaliza interesante para las personas que están adelgazando.
Su fibra nos ayuda a combatir el estreñimiento.
Estos efectos son mayores si nos lo comemos crudo, lavado y con piel.
Laurel:
Nos ayuda a hacer la digestión de la carne.
De primero una ensalada para completar el aporte de fibra, vitaminas y minerales y de postre una fruta y un yogur.
Consejo de la Doctora Telleria:
Para estar bien nutridos recomendamos una ración moderada de carne acompañada de gran cantidad y variedad de hortalizas como en el plato de hoy.
EL MENÚ DE LA NUTRICIONISTA
Comida:
Ensalada de escarola, queso y tomate
Lengua en salsa de tomate con puré de patatas
Pan
Cena:
Ensalada de pasta con pimientos
Pan
Fruta
Además…
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Lengua, una carne muy rica en nutrientes
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