Wednesday, August 6, 2014

Testspiel: Bayern verlieren gegen Allstars in USA

Hamburg – Der FC Bayern München hat seine US-Reise mit einer Niederlage beendet. In Portland im Bundesstaat Oregon unterlag der Bundesligist einer Auswahl der Major League Soccer (MLS) 1:2 (1:0). Robert Lewandowski brachte die Münchner in der achten Minute mit einem sehenswerten Volleyschuss von der Strafraumgrenze in Führung. Bradley Wright-Phillips glich mit einem ebenso spektakulären Treffer in der 51. Minute aus. Ex-Bayern-Profi Landon Donovan traf für die MLS-Allstars zum Sieg (70. Minute).

Bayern-Trainer Pep Guardiola brachte in der zweiten Halbzeit sechs Weltmeister, die wenige Stunden zuvor in Portland gelandet waren: Neuer, Philipp Lahm, Jérôme Boateng, Bastian Schweinsteiger, Mario Götze und Thomas Müller. Schweinsteiger musste kurz nach seiner Einwechslung verletzungsbedingt wieder vom Platz. Guardiola hatte angekündigt, die WM-Teilnehmer nur kurz einzusetzen, um sie für die Pflichtspiele der kommenden Saison zu schonen.

Klicken Sie sich hier durch die Topstars der amerikanischen Liga.