Autor: Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano de arroz thai con verduras y jengibre salteados en el wok acompañado de brochetas de langostinos y melón cocinados a la plancha.
Vídeo completo de la receta: Arroz thai con brochetas de langostinos y melón
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de arroz Sundari Thai
- 24 langostinos
- 1/4 de melón
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 trozo de jengibre
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Arroz thai con brochetas de langostinos y melón:
Enjuaga el arroz 2-3 veces. Pon a calentar una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Agrega el arroz y cuécelo durante 11 minutos. Escurre y refréscalo.
Pela el pimiento rojo. Corta los pimientos y la cebolleta en juliana fina. Calienta el wok con un poco de aceite y añade las verduras. Sazónalas y ralla encima un poco de jengibre. Cocina a fuego fuerte durante 8 minutos aproximadamente.
Añade el arroz al wok y saltea el conjunto durante un par de minutos.
Corta el melón y saca 16 dados. Pela los langostinos. Monta las brochetas alternando en cada una, 3 langostinos y 2 dados de melón. Sazona y cocínalas a la plancha.
Sirve el arroz con las verduras y el jengibre en el fondo de los platos y coloca las brochetas encima. Vierte el jugo que han soltado. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si te resulta difícil encontrar el rizoma de jengibre, puedes aromatizar las verduras con un poco de jengibre en polvo.
Información nutricional de la receta: Beneficios del melón
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Arroz thai con brochetas de langostinos y melón
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