Sunday, June 29, 2014

Arroz thai con brochetas de langostinos y melón






Receta de Arroz thai con brochetas de langostinos y melón


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de arroz thai con verduras y jengibre salteados en el wok acompañado de brochetas de langostinos y melón cocinados a la plancha.




Vídeo completo de la receta: Arroz thai con brochetas de langostinos y melón


Ingredientes (4 personas):

  • 300 gr. de arroz Sundari Thai

  • 24 langostinos

  • 1/4 de melón

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolleta

  • 1 trozo de jengibre

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • perejil

Elaboración de la receta de Arroz thai con brochetas de langostinos y melón:

Enjuaga el arroz 2-3 veces. Pon a calentar una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Agrega el arroz y cuécelo durante 11 minutos. Escurre y refréscalo.


Pela el pimiento rojo. Corta los pimientos y la cebolleta en juliana fina. Calienta el wok con un poco de aceite y añade las verduras. Sazónalas y ralla encima un poco de jengibre. Cocina a fuego fuerte durante 8 minutos aproximadamente.


Añade el arroz al wok y saltea el conjunto durante un par de minutos.


Corta el melón y saca 16 dados. Pela los langostinos. Monta las brochetas alternando en cada una, 3 langostinos y 2 dados de melón. Sazona y cocínalas a la plancha. 


Sirve el arroz con las verduras y el jengibre en el fondo de los platos y coloca las brochetas encima. Vierte el jugo que han soltado. Adorna con unas hojas de perejil.


Consejo:

Si te resulta difícil encontrar el rizoma de jengibre, puedes aromatizar las verduras con un poco de jengibre en polvo.


Información nutricional de la receta: Beneficios del melón







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Arroz thai con brochetas de langostinos y melón

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