Friday, June 27, 2014

Tomates rellenos de verduras






Receta de Tomates rellenos de verduras


Autor:



Karlos Arguiñano elabora una receta de tomates rellenos de verduras (cebolleta, judías verdes y tomate) cocinados en el horno y acompañados de salsa de espinacas.




Vídeo completo de las recetas: Tomates rellenos de verduras y Melón al vodka


Ingredientes (4 personas):

  • 4 tomates

  • 1 cebolleta

  • 3 dientes de ajo

  • 200 gr. de judías verdes

  • 200 gr. de espinacas

  • 1 zanahoria

  • 3 quesitos

  • 3 cucharadas de pan rallado

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • perejil

Elaboración de la receta de Tomates rellenos de carne y verduras:

Pica la cebolleta, la zanahoria y las judías verdes en daditos. A medida que vayas preparándolos, agrégalos al wok con un poco de aceite. Sazona y saltéalos durante 8-10 minutos. Retira y resérvalos.


Limpia bien los tomates, retírales la parte inferior (para hacerles una base) y la parte superior (para poder vaciarlos). Vacía los tomates y resérvalos. Pica la pulpa de los tomates finamente y escúrrela. Pon una gota de aceite en una sartén, pica 2 dientes de ajo finamente y agrégalos. Añade la carne de los tomates, sazona y saltéalos brevemente. Agrega la carne de tomate a las verduras y mezcla bien.


Rellena los tomates con la farsa y colócalos en 1 recipiente apto para el horno. Mezcla el pan rallado con el otro diente de ajo (picado) y un poco de perejil picado. Espolvorea los tomates y hornéalos a 190ºC durante 15 minutos.


Cuece las espinacas brevemente en un cazo con agua y sal. Escúrrelas y colócalas en un vaso batidor. Añade un poco del agua resultante de cocerlas y los quesitos. Sazona y tritura


Sirve la salsa de espinacas en el fondo, pon encima los tomates rellenos y decora con unas hojas de perejil.


Consejo:

Un tomate al día potencia nuestras defensas, protege nuestra vista y nos previene de la aparición de arrugas en la piel, de manera que empezaremos el desayuno con un licuado de tomate, zanahoria remolacha y manzana.


Información nutricional de la receta: Tomate para evitar el estreñimiento y la retención de líquidos


Dieta:

Esta receta es apta para vegetarianos. Las personas veganas o que no puedan tomar lácteos, pueden sustituir los quesitos de la salsa por nata vegetal (de soja, avena, almendra…).


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Tomates rellenos de verduras

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