Monday, June 30, 2014

Lasaña de carne






Receta de Lasaña de carne


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de lasaña de carne y verduras con queso gratinado, un plato tradicional de la cocina italiana.




Vídeo completo de la receta: Lasaña de carne


Ingredientes (4-6 personas):

  • 600 gr. de carne picada

  • 12 láminas de lasaña

  • 1 cebolla

  • 1/2 pimiento rojo

  • 2 zanahorias

  • 3 dientes de ajo

  • 50 gr. de miga de pan seca

  • 10-12 aceitunas verdes

  • 1 copa de vino blanco

  • 350 ml. de salsa de tomate

  • 100 gr. de queso para rallar

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta

  • perejil

Elaboración de la receta de Lasaña de carne:

Pon abundante agua a hervir, sazónala e introduce las láminas de pasta. Cuécelas durante 8-10 minutos, refréscalas y extiéndelas sobre un trapo de cocina.


Pica los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Vierte el vino, la salsa de tomate y deja reducir unos 10 minutos.


Coloca la carne en un bol, salpimienta y añade perejil picado. Mezcla bien. Añade las aceitunas picadas y agrega todo a la cazuela de las verduras. Deja cocinar durante 4-5 minutos.


Extiende 3 láminas de lasaña en el fondo de una bandeja apta para horno. Pon una capa de relleno y vuelve a extender con otras 3 láminas. Repite el proceso de manera que queden 4 capas de lasaña y 3 de carne. Coloca la miga de pan en un bol y ralla el queso encima. Mezcla bien y espolvorea. 


Gratina en el horno durante 10-12 minutos aproximadamente. Sirve la lasaña de carne y decora con una hoja de perejil.


Consejo:

Si quieres que la superficie te quede más crujiente, puedes freír unos trozos de pan, rallarlo y espolvorear con él la lasaña. 


Información nutricional de la receta: Queso, buena fuente de calcio







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Lasaña de carne

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