Autor: Bruno Oteiza
Receta de Bruno Oteiza de tarta de frutas exprés, un postre elaborado en el horno con base de hojaldre sobre la que se coloca crema pastelera y frutas de temporada.
Las frutas de verano se caracterizan por ser refrescantes, de colores llamativos y de sabor dulce. Este postre es una buena forma de introducir la fruta en nuestra dieta.
Vídeo completo de la receta: Tarta de frutas exprés
Ingredientes (6 personas):
- 1 oblea de hojaldre
- 1 taza de crema pastelera
- 2 paraguayos
- 2 albaricoques
- 100 g de moras
- 100 g de cerezas
- 100 g de arándanos
- 20 g de grosellas
- 100 g de mantequilla
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- azúcar glas
- sal
- agua
- menta (para decorar)
Elaboración de la receta de Tarta de frutas exprés:
Unta la bandeja de horno con un poco de mantequilla y coloca encima una lámina de hojaldre. Cubre el hojaldre con la crema pastelera y esparce las moras y las cerezas sobre ella.
Pela y trocea los albaricoques y los paraguayos y saltéalos en una sartén con un trozo de mantequilla. Agrega las frutas salteadas a la tarta, añade los arándanos y las grosellas y cubre todo con el azúcar glas. Introduce la tarta al horno a 200ºC durante 15 minutos (el horno debe estar precalentado).
Diluye la mermelada de albaricoque en un cazo con un poco de agua y pinta la superficie de la tarta con la ayuda de una brocha.
Sirve la tarta de frutas exprés y decora con unas hojas de menta.
Si no tienes crema pastelera…
¿Cómo se prepara la crema pastelera?
La crema pastelera se elabora cociendo leche, huevos, azúcar y harina de maíz refinada, aromatizada con vainilla. Es una crema muy sencilla de preparar y sirve como relleno de diferentes postres o incluso se puede servir sola con azúcar caramelizado.
Además…
Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com
Tarta de frutas exprés
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