Autor: Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano de ensaladilla rusa con espárragos blancos, pechuga de pavo, patata, boniato, huevo cocido, anchoa, aceitunas, maíz y mahonesa casera.
Vídeo completo de la receta: Ensaladilla de espárragos y pavo
Ingredientes (4 personas):
- 250 gr. de pechuga de pavo cocida
- 2 patatas
- 1 boniato
- 8 espárragos blancos
- 4 huevos
- 12 filetes de anchoa en aceite
- 20 aceitunas verdes (sin hueso)
- 100 gr. de maíz
- picos de pan (para acompañar)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Ensaladilla de espárragos y pavo:
Coloca en una cazuela las patatas, el boniato y 2 huevos. Sazona. Cuece los huevos durante 10 minutos. Las patatas y los boniatos durante 30 minutos. Pela todo y reserva.
Retira la parte inferior de los espárragos y pélalos. Cuécelos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escúrrelos y resérvalos.
Para hacer la mahonesa casera, pon los otros 2 huevos en el vaso batidor, vierte un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura con la batidora hasta que ligue.
Pica en dados la pechuga de pavo, las patatas, el boniato, los huevos, las aceitunas y los filetillos de anchoa. Pon todo en un bol y añade el maíz y la mahonesa. Mezcla bien.
Sirve la ensaladilla. Corta los espárragos por la mitad y colócalos encima. Acompaña la ensaladilla con los picos de pan. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si preparas la ensaladilla con antelación y no quieres que le salga costra, cúbrela con film de cocina de manera que el film quede pegado a la ensaladilla.
Información nutricional de la receta: Espárragos, ricos en proteínas y fibra
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Ensaladilla de espárragos y pavo
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