Sunday, May 25, 2014

Ensaladilla de espárragos y pavo






Receta de Ensaladilla de espárragos y pavo


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de ensaladilla rusa con espárragos blancos, pechuga de pavo, patata, boniato, huevo cocido, anchoa, aceitunas, maíz y mahonesa casera.




Vídeo completo de la receta: Ensaladilla de espárragos y pavo


Ingredientes (4 personas):

  • 250 gr. de pechuga de pavo cocida

  • 2 patatas

  • 1 boniato

  • 8 espárragos blancos

  • 4 huevos

  • 12 filetes de anchoa en aceite

  • 20 aceitunas verdes (sin hueso)

  • 100 gr. de maíz

  • picos de pan (para acompañar)

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre

  • sal

  • perejil

Elaboración de la receta de Ensaladilla de espárragos y pavo:

Coloca en una cazuela las patatas, el boniato y 2 huevos. Sazona. Cuece los huevos durante 10 minutos. Las patatas y los boniatos durante 30 minutos. Pela todo y reserva.


Retira la parte inferior de los espárragos y pélalos. Cuécelos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escúrrelos y resérvalos.


Para hacer la mahonesa casera, pon los otros 2 huevos en el vaso batidor, vierte un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura con la batidora hasta que ligue.


Pica en dados la pechuga de pavo, las patatas, el boniato, los huevos, las aceitunas y los filetillos de anchoa. Pon todo en un bol y añade el maíz y la mahonesa. Mezcla bien. 


Sirve la ensaladilla. Corta los espárragos por la mitad y colócalos encima. Acompaña la ensaladilla con los picos de pan. Adorna con unas hojas de perejil.


Consejo:

Si preparas la ensaladilla con antelación y no quieres que le salga costra, cúbrela con film de cocina de manera que el film quede pegado a la ensaladilla.


Información nutricional de la receta: Espárragos, ricos en proteínas y fibra


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Ensaladilla de espárragos y pavo

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