Tuesday, June 24, 2014

Beneficios del melón





Beneficios del melón

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Arroz thai:

Nos aporta los azúcares necesarios para que tengamos energía, de manera que debe estar presente de 2 a 4 veces a la semana, acompañando a una gran variedad de platos para que estemos bien nutridos. Así formará parte de una ensalada variada, o será la guarnición que acompañe a una carne o pescado, o será uno de los ingredientes de una paella, o bien acompañado de leche, será el postre dulce de la comida o formará parte de un desayuno o merienda saludables…


Como es de fácil digestión, mejora el ánimo y da energía, es un alimento interesante para las personas mayores.


Las personas con predisposición al estreñimiento escogerán el arroz integral.


Se trata de un alimento con poca sal y sin colesterol, de manera que también deberá formar parte de manera habitual en las personas con problemas de corazón.


Langostinos:

Nos aportan proteínas de calidad, siendo un alimento adecuado para todos.


Como alimento de origen animal, cabe destacar la presencia de vitamina B12, ausente en los vegetales, de acción antianémica y reguladora de numerosos procesos en nuestro organismo.


Nos aportan magnesio, potasio, fósforo, y hierro de fácil asimilación, contribuyendo a que nuestro organismo funcione de manera correcta.


Apenas tienen grasa, de manera que es un alimento que nos aporta pocas calorías.


Melón:

Comer melón nos hidrata. Más de la mitad de nuestro cuerpo es agua, de manera que debemos beber aunque no tengamos sensación de sed, sobre todo en verano para evitar la deshidratación, y una manera de beber agua es comer melón.


No obstante, debemos tener cuidado con la cantidad de fruta que comamos en verano, ya que un consumo excesivo puede ser factor causal de obesidad: se recomienda 3 frutas al día de 100 gramos cada una de ellas, pero el melón al ser una fruta con pocas calorías, la ración puede ser de 150 a 200 gramos.


Es una de las frutas a escoger de los diabéticos ya que es una de las frutas que menos azúcar tiene junto a la sandía.


Nos aporta vitaminas y antioxidantes que potencian nuestras defensas frente a todo tipo de enfermedades.


Fruta muy diurética por su alto contenido en potasio y agua, de manera que nos ayuda a evitar la retención de líquidos.


Jengibre:

Nos ayuda a no tener nauseas, y mejora las digestiones.


Aporta antioxidantes que potencian nuestras defensas frente a todo tipo de enfermedades.


Nos ayuda a mejorar el ánimo.


Consejo de la Doctora Telleria:

Sacar el melón de la nevera, aplastar la pulpa con un tenedor y aplicarla sobre la cara y cuello después de la exposición al sol.


EL MENÚ DE LA NUTRICIONISTA

De postre comeremos un yogur con frutos secos.


Comida:


Cena:







Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com



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