Sunday, June 22, 2014

Menestra de conejo






Receta de Menestra de conejo


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de menestra de conejo guisado acompañado de zanahorias, alcachofas, patatas y espárragos, un plato saludable y nutritivo.




Vídeo completo de la receta: Menestra de conejo


Ingredientes (4 personas):

  • 1/2 conejo

  • 2 patatas

  • 4 alcachofas

  • 100 gr. de guisantes

  • 8 espárragos

  • 3 zanahorias

  • 1 cebolleta

  • 4 dientes de ajo

  • harina

  • 1 copa de vino blanco

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta

  • perejil

Elaboración de la receta de Menestra de conejo:

Pela las zanahorias, córtalas en trozos de 4-5 centímetros, tornéalas y
resérvalas. Pela los espárragos y cuécelos en una cazuela con agua y una
pizca de sal durante 15 minutos. 


Calienta un poco de aceite en una tartera. Trocea el conejo y
salpimiéntalo. Pasa los trozos de conejo por harina y fríelos en la tartera
grande. Retira el conejo y resérvalo. 


Pica 2 dientes de ajo y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en la
tartera. Cuando cojan color, vierte el vino. Introduce los trozos de
conejo, las zanahorias torneadas y las alcachofas
cortadas en cuartos.
Cubre con agua y guisa el conjunto durante 15 minutos. 


Pela las patatas, córtalas en dados y fríelos en una sartén con aceite.
Escúrrelos y añádelos al guiso junto con los guisantes. Cocina todo durante
10 minutos más. 


Sirve, adorna con los espárragos y unas hojas de perejil. 


Consejo: 

Para los que no sabéis lo que significa tornear, os lo voy a aclarar.
Tornear en este caso es redondear los trozos de zanahorias por las puntas
de manera que queden con la forma de un balón de rugby.


Información nutricional de la receta: Alcachofa para mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Menestra de conejo

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