Wednesday, May 7, 2014

Bricks de morcilla y cebolla con salsa de remolacha






Receta de Bricks de morcilla y cebolla con salsa de remolacha

Autor:



Receta de Bruno Oteiza de bricks rellenos de morcilla y cebolla y acompañados de salsa de remolacha, un plato sencillo perfecto para servir como entrante.




Vídeo completo de la receta: Bricks de morcilla y cebolla con salsa de remolacha


Ingredientes (2 personas):

  • 2 láminas de pasta brick

  • 1 morcilla

  • 2 cebollas

  • 1 trozo de queso de cabra

  • 1 cucharada de azúcar moreno

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • cebollino

  • Para la salsa de remolacha:

  • 1 remolacha cocida

  • 1 manzana

  • 1 cebolla

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 cucharada de harina de maíz refinada

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta

Elaboración de la receta de Bricks de morcilla y cebolla con salsa de remolacha:

Para la salsa de remolacha, pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Pela y trocea la manzana, agrégala y rehoga bien el conjunto. Moja con el vino blanco y deja que se cocine.


Pica la remolacha, incorpórala a la cazuela y riega un vaso de agua. Salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. Vierte la harina de maíz refinada y mezcla bien para que se ligue todo.


Para el relleno, pon a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y agrega el azúcar. Pica la cebolla, añádela y deja que se cocine. Moja con una cucharada de agua y deja que se evapore al fuego. Pela la morcilla, incorpórala y mezcla bien.


Estira una hoja de pasta Brick, coloca un trozo de queso en el centro y cubre con el relleno. Escalda brevemente los cebollinos y cierra los paquetitos con ellos formando un brick. Colócalos en una bandeja de horno e introdúcelos durante 8 minutos a 180ºC.


Sirve la salsa de remolacha en el fondo de un plato y coloca los bricks de morcilla en el centro.







Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com



Bricks de morcilla y cebolla con salsa de remolacha

No comments:

Post a Comment