Autor: Bruno Oteiza
Receta de Bruno Oteiza de bricks rellenos de morcilla y cebolla y acompañados de salsa de remolacha, un plato sencillo perfecto para servir como entrante.
Vídeo completo de la receta: Bricks de morcilla y cebolla con salsa de remolacha
Ingredientes (2 personas):
- 2 láminas de pasta brick
- 1 morcilla
- 2 cebollas
- 1 trozo de queso de cabra
- 1 cucharada de azúcar moreno
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- cebollino
- Para la salsa de remolacha:
- 1 remolacha cocida
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta de Bricks de morcilla y cebolla con salsa de remolacha:
Para la salsa de remolacha, pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Pela y trocea la manzana, agrégala y rehoga bien el conjunto. Moja con el vino blanco y deja que se cocine.
Pica la remolacha, incorpórala a la cazuela y riega un vaso de agua. Salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. Vierte la harina de maíz refinada y mezcla bien para que se ligue todo.
Para el relleno, pon a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y agrega el azúcar. Pica la cebolla, añádela y deja que se cocine. Moja con una cucharada de agua y deja que se evapore al fuego. Pela la morcilla, incorpórala y mezcla bien.
Estira una hoja de pasta Brick, coloca un trozo de queso en el centro y cubre con el relleno. Escalda brevemente los cebollinos y cierra los paquetitos con ellos formando un brick. Colócalos en una bandeja de horno e introdúcelos durante 8 minutos a 180ºC.
Sirve la salsa de remolacha en el fondo de un plato y coloca los bricks de morcilla en el centro.
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Bricks de morcilla y cebolla con salsa de remolacha
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