Wednesday, May 7, 2014

Cómo hacer salsa barbacoa






Receta de Cómo hacer salsa barbacoa

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Receta fácil para hacer en casa la tradicional salsa barbacoa de sabor ahumado, ideal para acompañar platos de carne, pizzas…





Ingredientes para la salsa barbacoa:

  • 1/2 pimiento verde 

  • 1/2 pimiento morrón 

  • 1/2 cebolleta 

  • 3 dientes de ajo 

  • 1 vaso de ketchup (salsa de tomate) 

  • 2 cucharaditas de orégano 

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante 

  • 1 cucharadita de salsa de soja 

  • 1 cucharada de harina de maíz refinada 

  • un chorrito de vinagre 

  • sal 

  • pimienta

Elaboración de la receta de salsa barbacoa:

Pica el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta y colócalos en una sartén sin aceite a fuego fuerte. Añade los 3 dientes de ajo y deja que se cocinen hasta que estén bien tostados con un punto de quemado.


Mezcla el ketchup con la salsa de soja y colócalo en un vaso de batidora. Añade el orégano, el pimentón picante, el vinagre y las verduras tostadas. Tritura todo bien. Añade la mitad de la harina de maíz refinada y mezcla.


Pasa la salsa barbacoa por un colador para que quede fina y ponla en una cazuela al fuego. Agrega la pimienta, la sal y el resto de la harina de maíz. Deja que se cocine la salsa durante 10 minutos para que se ligue, sin dejar de remover con unas varillas.


Consejo:

Es importante que las verduras se quemen un poco en la sartén para que la salsa barbacoa tenga ese sabor ahumado característico.


Salsa barbacoa







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Cómo hacer salsa barbacoa

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