Autor: Bruno Oteiza
Receta fácil para hacer en casa la tradicional salsa barbacoa de sabor ahumado, ideal para acompañar platos de carne, pizzas…
Ingredientes para la salsa barbacoa:
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento morrón
- 1/2 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de ketchup (salsa de tomate)
- 2 cucharaditas de orégano
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- un chorrito de vinagre
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta de salsa barbacoa:
Pica el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta y colócalos en una sartén sin aceite a fuego fuerte. Añade los 3 dientes de ajo y deja que se cocinen hasta que estén bien tostados con un punto de quemado.
Mezcla el ketchup con la salsa de soja y colócalo en un vaso de batidora. Añade el orégano, el pimentón picante, el vinagre y las verduras tostadas. Tritura todo bien. Añade la mitad de la harina de maíz refinada y mezcla.
Pasa la salsa barbacoa por un colador para que quede fina y ponla en una cazuela al fuego. Agrega la pimienta, la sal y el resto de la harina de maíz. Deja que se cocine la salsa durante 10 minutos para que se ligue, sin dejar de remover con unas varillas.
Consejo:
Es importante que las verduras se quemen un poco en la sartén para que la salsa barbacoa tenga ese sabor ahumado característico.
Cómo hacer salsa barbacoa
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