Monday, May 5, 2014

Ensalada de arroz, pollo y mango






Receta de Ensalada de arroz, pollo y mango


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de ensalada de arroz, pollo, mango, jamón de pato y anacardos aliñada con vinagreta de miel, un plato nutritivo y fácil, ideal para los días de calor.




Vídeo completo de la receta: Ensalada de arroz, pollo y mango


Ingredientes (4 personas):

  • 400 gr. de arroz SOS ensaladas

  • 10 lonchas de jamón de pato

  • 2 pechugas de pollo

  • 1 mango

  • 25 gr. de anacardos

  • 1 cucharada de miel

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre

  • canela en polvo

  • sal

  • pimienta

  • hojas de menta

  • perejil

Elaboración de la receta de Ensalada de arroz, pollo y mango:

Corta la pechuga en dados pequeños y ponlos en un bol. Salpimiéntalos, añádeles una cucharadita de canela y un chorrito de aceite. Déjalos que maceren durante 30 minutos.


Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Sazona y cuando el agua empiece a hervir, agrega el arroz. Cuécelo durante 20 minutos y escúrrelo. Deja que se enfríe. Pica la menta finamente y mézclala con el arroz en un bol. Aplasta los anacardos y agrégalos al bol. Pica el jamón en juliana y añádelo. Pela y pica el mango en dados e incorpóralos.


Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol la miel, un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y perejil picado.


Por otro lado, escurre los trozos de pollo y saltéalos en una sartén sin nada de aceite. 


Reparte la ensalada en 4 boles individuales y coloca encima los trozos de pollo. Alíñalos con la vinagreta y sirve.


Consejo:

Si no os gusta la canela, podéis macerar la carne de pollo con cualquier otra especia o hierba que sea de vuestro gusto.


Información nutricional de la receta: Mango, rico en fibra y vitaminas antioxidantes







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Ensalada de arroz, pollo y mango

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