Tuesday, May 13, 2014

Ensalada de lentejas






Receta de Ensalada de lentejas

Autor:



Receta de Bruno Oteiza de ensalada de lentejas con zanahoria, maíz dulce, puerro, cebolla, calabacín, plátano, rabanitos y brotes de ajo, un plato muy nutritivo apto para personas vegetarianas y veganas.




Vídeo completo de la receta: Ensalada de lentejas


Ingredientes (2 personas):

  • 200 g de lenteja pardina

  • 100 g de maíz dulce

  • 2 zanahorias

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • 1 cebolleta

  • 1 trozo de calabacín

  • 1 plátano

  • 4 rabanitos

  • brotes de ajo

  • una pizca de comino

  • un puñadito de sésamo

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • agua

  • perejil picado

  • hierbas para decorar

  • Para el aliño:

  • 1 diente de ajo

  • tomillo

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre de Jerez

  • sal

Elaboración de la receta de Ensalada de lentejas:

Pon a calentar abundante agua en una cazuela. Agrega el comino, sazona y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Trocea la cebolla, la zanahoria y el puerro e introdúcelos a la cazuela. Añade las lentejas y cuécelas durante 30 minutos.


Pica la zanahoria, el rabo de la cebolleta, la cebolleta finamente y haz unas láminas de calabacín con la mandolina. Mezcla las verduras cortadas con las lentejas y añade unas láminas de rabanito. Pica el plátano, agrégalo y añade el maíz. Espolvorea con perejil picado y un poco de sésamo y mezcla bien el conjunto.


Para la vinagreta, introduce un diente de ajo en el mortero, sazona y maja bien. Moja con vinagre de Jerez, espolvorea con tomillo y riega con aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien.


Sazona la ensalada de lentejas, adereza con un chorrito de vinagreta de Jerez y mezcla bien el conjunto.


Coloca unos brotes de ajo en un plato, moja con vinagreta y sirve la ensalada de lentejas encima. Termina con más brotes por encima y decora con hierbas aromáticas.







Hogarutil



Ensalada de lentejas

No comments:

Post a Comment