Friday, May 9, 2014

Ensalada de papaya verde thai (Tailandia)






Receta de Ensalada de papaya verde thai (Tailandia)


Autor:



Receta de Bruno Oteiza de ensalada de papaya verde thai elaborada con papaya, tomate, cacahuetes y hojas de cilantro macerados en limón, chile y langostinos, un plato tradicional de la cocina tailandesa.




Vídeo completo de la receta: Ensalada de papaya verde thai


Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 papaya verde

  • 2 langostinos secos

  • 1 tomate

  • 2 limones verdes

  • 1 diente de ajo

  • 1 chile fresco

  • 100 ml de salsa de pescado oriental

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • un puñadito de cacahuetes tostados

  • sal

  • 1 manojo de cilantro

Elaboración de la receta de Ensalada de papaya verde thai:

Pon un diente de ajo en un mortero y agrega un chile troceado. Maja bien e incorpora la cabeza y la cola del langostino seco. Añade el azúcar moreno, sazona y maja bien el conjunto. Riega con la salsa de pescado y exprime un limón verde.


Haz unos cortes con el cuchillo en la superficie de la papaya. Corta unas tiras con el cuchillo e introdúcelos en el majado. Maja bien el conjunto.


Trocea el tomate, incorpóralo y acompaña con unas hojas de cilantro y unos cacahuetes. Deja macerar durante unos minutos, sirve en un plato y decora con unas hojas de cilantro.


Más recetas del mundo de Bruno Oteiza







Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com



Ensalada de papaya verde thai (Tailandia)

No comments:

Post a Comment