Autor: Bruno Oteiza
Receta de Bruno Oteiza de ensalada de papaya verde thai elaborada con papaya, tomate, cacahuetes y hojas de cilantro macerados en limón, chile y langostinos, un plato tradicional de la cocina tailandesa.
Vídeo completo de la receta: Ensalada de papaya verde thai
Ingredientes (2 personas):
- 1/2 papaya verde
- 2 langostinos secos
- 1 tomate
- 2 limones verdes
- 1 diente de ajo
- 1 chile fresco
- 100 ml de salsa de pescado oriental
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- un puñadito de cacahuetes tostados
- sal
- 1 manojo de cilantro
Elaboración de la receta de Ensalada de papaya verde thai:
Pon un diente de ajo en un mortero y agrega un chile troceado. Maja bien e incorpora la cabeza y la cola del langostino seco. Añade el azúcar moreno, sazona y maja bien el conjunto. Riega con la salsa de pescado y exprime un limón verde.
Haz unos cortes con el cuchillo en la superficie de la papaya. Corta unas tiras con el cuchillo e introdúcelos en el majado. Maja bien el conjunto.
Trocea el tomate, incorpóralo y acompaña con unas hojas de cilantro y unos cacahuetes. Deja macerar durante unos minutos, sirve en un plato y decora con unas hojas de cilantro.
Más recetas del mundo de Bruno Oteiza
Además…
Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com
Ensalada de papaya verde thai (Tailandia)
No comments:
Post a Comment