Autor: Bruno Oteiza
Receta de Bruno Oteiza de gazpacho de fresas acompañado de verdel marinado, un plato fácil y con gran contraste de sabores, ideal para los días de calor.
Vídeo completo de la receta: Gazpacho de fresas con verdel
Ingredientes (2 personas):
- 1 verdel
- 2 limones
- ralladura de lima
- eneldo
- cilantro
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua
- cebollino y flores para decorar
- Para el gazpacho de fresas:
- 250 g de fresas
- 1 tomate
- 1 trozo de miga de pan
- 1 diente de ajo
- zumo de limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración de la receta de Gazpacho de fresas con verdel:
Limpia el verdel cortándole la cabeza y la cola. Introduce el cuchillo por la zona dorsal del pescado y haz un corte desde la cabeza hasta la cola por la espina central. Separa los lomos y retira las espinas de las esquinas. Trocéalo y ponlo en un bol. Sazona, espolvorea con eneldo y cilantro y añade un poco de ralladura de limón. Moja con jugo de limón rebajado con un poco de agua y deja que se marine durante 30 minutos. Retira el verdel del bol, ponlo en un cuenco y cúbrelo con aceite de oliva virgen extra.
Limpia las fresas cortando las hojas verdes y pasándolas por agua. Trocea las fresas y los tomates y ponlos en un bol. Agrega medio diente de ajo, moja con jugo de limón y sazona. Deja que se macere durante 30 minutos. Agrega unas migas de pan, tritura con la batidora eléctrica y cuela. Riega el gazpacho con aceite de oliva virgen extra poco a poco y sin dejar de remover.
Sirve el gazpacho de fresas, acompaña con el verdel marinado y termina con las migas de pan. Moja con un chorrito de aceite de oliva y decora con cebollín.
Además…
Gazpacho de fresas con verdel
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