Autor: Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano de salmón marinado a la plancha acompañado de un original mojo de aguacate gratinado y tomates cherry.
Vídeo completo de las recetas: Salmón con mojo de aguacate y Tarta de verano
Ingredientes (4 personas):
- 4 lomos de salmón
- 16 tomates cherry
- 1 aguacate
- 75 ml. de leche
- unas gotas de zumo de limón
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de azúcar
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Salmón con mojo de aguacate:
Salpimienta los lomos de salmón y colócalos en una fuente. Mezcla en un bol la salsa de soja, el jengibre, el azúcar y 4 cucharadas de aceite. Riega el salmón y deja que marine durante 30 minutos.
Escurre el pescado y cocínalo a la plancha (vuelta y vuelta) con un chorrito de aceite. (Reserva el marinado).
Pon agua a calentar en una cazuelita. Cuando empiece a hervir, introduce los tomates (marcados con un corte superficial) y escáldalos durante 1 minuto. Pela y resérvalos.
Pela el aguacate, trocéalo y colócalo en el vaso de la batidora. Sazona, agrega unas gotas de zumo de limón, la leche y 2 cucharadas de aceite. Tritura hasta conseguir un puré homogéneo.
Coloca los trozos de pescado sobre la placa del horno, cúbrelos con el mojo y gratínalos durante 8-10 minutos.
Pon el líquido del marinado del pescado en una cazuelita, añade los tomates cherry y cocínalos a fuego medio durante un par de minutos. Sirve el salmón con mojo de aguacate y acompáñalo con los tomates cherry. Salsea con el jugo y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si hay algún comensal que sea intolerante a la lactosa, la leche se puede sustituir por la misma cantidad de agua.
Información nutricional de la receta: Beneficios del salmón para la salud
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Salmón con mojo de aguacate
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