Wednesday, June 25, 2014

Tosta de salmorejo, jamón, berenjena y anchoa






Receta de Tosta de salmorejo, jamón, berenjena y anchoa

Autor:



Receta de Bruno Oteiza de tostas de pan con berenjena asada, jamón, anchoas y aceite de ajo acompañadas de salmorejo casero. Un pincho o tapa perfecta para servir como aperitivo en verano.




Vídeo completo de la receta: Tosta de salmorejo, jamón, berenjena y anchoa


Ingredientes (2 personas):

  • 1 pan de hogaza ancho

  • 12 anchoas

  • 1 berenjena

  • 4 lonchas de jamón

  • 1 diente de ajo

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • vinagreta

  • perejil

  • Para el salmorejo:

  • 2 tomates grandes maduros

  • un trozo de pan duro

  • 1 diente de ajo

  • agua

  • vinagre

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

Elaboración de la receta de Tosta de salmorejo, jamón, berenjena y anchoa:

Corta la berenjena por la mitad, colócala en una bandeja de horno y sazónala. Moja las berenjenas con un poco de aceite de oliva virgen extra y hornéalas a 200ºC durante 25 minutos.


Para preparar el salmorejo, pon a remojar el pan en un bol durante unos minutos, introdúcelo a un vaso batidor y añade un diente de ajo. Trocea el tomate, agrégalo al vaso y sazona. Riega con vinagre y aceite de oliva y tritura todo el conjunto. Deja que se enfríe en el frigorífico.


Introduce un poco de sal en un mortero, añade un diente de ajo y maja bien. Cubre con el aceite de oliva virgen extra y mezcla todo.


Corta el pan en rodajas y tuéstalo en el horno durante unos minutos.


Cubre el fondo de una bandeja con aceite de oliva virgen extra. Limpia las anchoas, cortale las colas, y sazónalas. Colócalas en la bandeja, aderézalas con vinagreta y hornéalas durante 2 minutos a 180ºC.


Cubre las tostas con el salmorejo, coloca encima unas lonchas de paleta y agrega la berenjena troceada. Pon encima las anchoas y aderézalas con el aceite de ajo y un poco de perejil picado. Corta las tostas por la mitad y sírvelas en un plato.







Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com



Tosta de salmorejo, jamón, berenjena y anchoa

No comments:

Post a Comment