Autor: Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano de brochetas de cordero con curry a la plancha acompañadas de cuscús al azafrán.
Vídeo completo de la receta: Brochetas de cordero con cuscús
Ingredientes (4 personas):
- 800 gr. de carne de cordero
- 200 gr. de cuscús
- 8 hojas de lechuga
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de curry
- 1 limón
- 150 ml. de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- hebras de azafrán
Elaboración de la receta de Brochetas de cordero con cuscús:
Pica la cebolleta y los ajos finamente y colócalos en un bol. Agrega el curry y vierte por encima el zumo de medio limón, el vino blanco y un par de cucharadas de aceite. Añade la carne troceada y salpimentada y deja que macere durante media hora como mínimo.
Retira los trozos de carne y pon los ingredientes de la maceración a reducir en una cazuelita durante 6-8 minutos. Tritúralos con una batidora eléctrica y reserva.
Coloca el cuscús en un bol. Cuece agua (la proporción que indique el paquete) con las hebras de azafrán. Sazona y viértela sobre el cuscús. Tápalo con film de cocina y deja que repose hasta que absorba el agua.
Ensarta 3 trozos de carne de cordero en cada palito de brocheta (2 brochetas por ración). Cocínalos a la plancha durante unos 3-4 minutos por cada lado. Mezcla el jugo que ha soltado la carne con la salsa.
Sirve las hojas de lechuga en la fuente, pon encima de cada una, 1 brocheta y salséalas. Acompáñalas con el cuscús.
Consejo:
Si decidís hacer las brochetas en el horno, es recomendable tener los palillos a remojo durante un par de horas. De esta manera no se quemarán.
Información nutricional de la receta: Curry, rico en antioxidantes y mejora la digestión
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Brochetas de cordero con cuscús
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