Friday, May 2, 2014

Brochetas de cordero con cuscús






Receta de Brochetas de cordero con cuscús


Autor:



Receta de Karlos Arguiñano de brochetas de cordero con curry a la plancha acompañadas de cuscús al azafrán.




Vídeo completo de la receta: Brochetas de cordero con cuscús


Ingredientes (4 personas):

  • 800 gr. de carne de cordero

  • 200 gr. de cuscús

  • 8 hojas de lechuga

  • 1 cebolleta

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharada de curry

  • 1 limón

  • 150 ml. de vino blanco

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta

  • hebras de azafrán

Elaboración de la receta de Brochetas de cordero con cuscús:

Pica la cebolleta y los ajos finamente y colócalos en un bol. Agrega el curry y vierte por encima el zumo de medio limón, el vino blanco y un par de cucharadas de aceite. Añade la carne troceada y salpimentada y deja que macere durante media hora como mínimo.


Retira los trozos de carne y pon los ingredientes de la maceración a reducir en una cazuelita durante 6-8 minutos. Tritúralos con una batidora eléctrica y reserva.


Coloca el cuscús en un bol. Cuece agua (la proporción que indique el paquete) con las hebras de azafrán. Sazona y viértela sobre el cuscús. Tápalo con film de cocina y deja que repose hasta que absorba el agua.


Ensarta 3 trozos de carne de cordero en cada palito de brocheta (2 brochetas por ración). Cocínalos a la plancha durante unos 3-4 minutos por cada lado. Mezcla el jugo que ha soltado la carne con la salsa. 


Sirve las hojas de lechuga en la fuente, pon encima de cada una, 1 brocheta y salséalas. Acompáñalas con el cuscús.


Consejo:

Si decidís hacer las brochetas en el horno, es recomendable tener los palillos a remojo durante un par de horas. De esta manera no se quemarán.


Información nutricional de la receta: Curry, rico en antioxidantes y mejora la digestión







Recetas del cocinero Karlos Arguiñano en Hogarutil



Brochetas de cordero con cuscús

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