Saturday, May 3, 2014

Curry rojo de pollo y lassi de mango






Receta de Curry rojo de pollo y lassi de mango

Autor:



Bruno Oteiza prepara una receta tradicional de la India, un plato de curry rojo de pollo elaborado en el wok acompañado de arroz basmati y lassi de mango, una bebida típica muy refrescante.




Vídeo completo de la receta: Curry rojo de pollo y lassi de mango


Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 pollo troceado

  • 150 gr de arroz basmati

  • 1 cebolla

  • agua

  • sal

  • 2 semillas de cardamomo

  • Para el curry rojo:

  • 2 tomates

  • 2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)

  • 1 manojo de cilantro fresco

  • 1 ramita de canela

  • 1 hoja de laurel

  • 2 gr de cardamomo

  • 2 cayenas

  • 1 gr de semillas de cilantro

  • 1 gr de pimienta

  • 1 gr de cúrcuma

  • 1 gr de pimentón picante

  • 1 gr de polvo de jengibre

  • 1 clavo

  • 1 gr de comino

  • 1 gr de semillas de mostaza

  • Para el lassi de mango:

  • 1/2 mango

  • 1 yogur o kéfir (125 gr)

  • 1/4 l de leche de vaca

  • una cucharada de azúcar

  • sal

  • 1 cardamomo

  • una pizca de cúrcuma

Elaboración de la receta de Curry rojo de pollo y lassi de mango:

Pon a calentar el agua en una cazuela, agrega 2 semillas de cardamomo y sazona. Lava el arroz con agua, incorpóralo a la cazuela y deja que se cocine durante 20 minutos.


Para el curry rojo, pon una cucharada de ghee en un wok y agrega una rama de canela, una hoja de laurel, el cilantro picado, el cardamomo y un clavo. Pica la cebolla, introdúcela al wok y deja que se cocine a fuego vivo durante 8 minutos.


Retira la rama de canela y el cardamomo y agrega una cucharada más de ghee. Añade el pimentón, la pimienta, la cúrcuma y el polvo de jengibre. Pica el tomate en trozos pequeños, incorpóralo y rehoga el conjunto. Agrega las cayenas, el comino y las semillas de mostaza. Riega con agua según sea necesario y deja que se cocine durante 10 minutos.


Pica y sazona el pollo y agrégalo al wok. Deja que se cocine la carne y espolvorea con cilantro picado.


Para el lassi de mango, coloca el kéfir (o el yogur) en un vaso americano e introduce una semilla de cardamomo, la cúrcuma y el mango troceado. Espolvorea con azúcar y sal y tritura bien todo.


Sirve el lassi de mango en un vaso, el curry rojo de pollo en un plato y acompaña con el arroz blanco.


Lassi de mango


¿Qué es el lassi?

El lassi es una bebida típica de la India cuyo ingrediente principal es el yogur. El lassi se sirve frío y es muy refrescante. Esta bebida puede ser dulce o salada, y en este último caso se le suele añadir pimienta o comino. Además, se puede preparar lassi con frutas como plátano, papaya o mango, como en esta receta.


¿Qué es el ghee?

El ghee es un tipo de mantequilla clarificada muy utilizada en la cocina de la India y Paquistán. Se obtiene a partir de la mantequilla de leche de vaca, su aspecto es similar al de la manteca y se comercializa en recipientes metálicos. El ghee aguanta muy bien las temperaturas altas, por lo que es adecuado para freír.


Se puede encontrar ghee en herboristerías, tiendas especializadas y tiendas de alimentación de cocina internacional, concretamente de la India.







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Curry rojo de pollo y lassi de mango

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