Autor: Bruno Oteiza
Bruno Oteiza prepara una receta tradicional de la India, un plato de curry rojo de pollo elaborado en el wok acompañado de arroz basmati y lassi de mango, una bebida típica muy refrescante.
Vídeo completo de la receta: Curry rojo de pollo y lassi de mango
Ingredientes (2 personas):
- 1/2 pollo troceado
- 150 gr de arroz basmati
- 1 cebolla
- agua
- sal
- 2 semillas de cardamomo
- Para el curry rojo:
- 2 tomates
- 2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 ramita de canela
- 1 hoja de laurel
- 2 gr de cardamomo
- 2 cayenas
- 1 gr de semillas de cilantro
- 1 gr de pimienta
- 1 gr de cúrcuma
- 1 gr de pimentón picante
- 1 gr de polvo de jengibre
- 1 clavo
- 1 gr de comino
- 1 gr de semillas de mostaza
- Para el lassi de mango:
- 1/2 mango
- 1 yogur o kéfir (125 gr)
- 1/4 l de leche de vaca
- una cucharada de azúcar
- sal
- 1 cardamomo
- una pizca de cúrcuma
Elaboración de la receta de Curry rojo de pollo y lassi de mango:
Pon a calentar el agua en una cazuela, agrega 2 semillas de cardamomo y sazona. Lava el arroz con agua, incorpóralo a la cazuela y deja que se cocine durante 20 minutos.
Para el curry rojo, pon una cucharada de ghee en un wok y agrega una rama de canela, una hoja de laurel, el cilantro picado, el cardamomo y un clavo. Pica la cebolla, introdúcela al wok y deja que se cocine a fuego vivo durante 8 minutos.
Retira la rama de canela y el cardamomo y agrega una cucharada más de ghee. Añade el pimentón, la pimienta, la cúrcuma y el polvo de jengibre. Pica el tomate en trozos pequeños, incorpóralo y rehoga el conjunto. Agrega las cayenas, el comino y las semillas de mostaza. Riega con agua según sea necesario y deja que se cocine durante 10 minutos.
Pica y sazona el pollo y agrégalo al wok. Deja que se cocine la carne y espolvorea con cilantro picado.
Para el lassi de mango, coloca el kéfir (o el yogur) en un vaso americano e introduce una semilla de cardamomo, la cúrcuma y el mango troceado. Espolvorea con azúcar y sal y tritura bien todo.
Sirve el lassi de mango en un vaso, el curry rojo de pollo en un plato y acompaña con el arroz blanco.
¿Qué es el lassi?
El lassi es una bebida típica de la India cuyo ingrediente principal es el yogur. El lassi se sirve frío y es muy refrescante. Esta bebida puede ser dulce o salada, y en este último caso se le suele añadir pimienta o comino. Además, se puede preparar lassi con frutas como plátano, papaya o mango, como en esta receta.
¿Qué es el ghee?
El ghee es un tipo de mantequilla clarificada muy utilizada en la cocina de la India y Paquistán. Se obtiene a partir de la mantequilla de leche de vaca, su aspecto es similar al de la manteca y se comercializa en recipientes metálicos. El ghee aguanta muy bien las temperaturas altas, por lo que es adecuado para freír.
Se puede encontrar ghee en herboristerías, tiendas especializadas y tiendas de alimentación de cocina internacional, concretamente de la India.
Además…
Recetas de cocina y trucos de Karlos Arguiñano – Cocina Hogarutil.com
Curry rojo de pollo y lassi de mango
No comments:
Post a Comment