Autor: Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano de filetes rusos con salsa, una preparación similar a la hamburguesa elaborada con una masa compuesta de carne picada de ternera, verduras y huevo que posteriormente se reboza y se fríe.
Vídeo completo de la receta: Filetes rusos
Ingredientes (4 personas):
- 600 gr. de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 1 patata
- 1 cebolleta
- 6 dientes de ajo
- 200 gr. de setas de cultivo
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- harina, huevo y pan rallado
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Filetes rusos:
Pica 2 dientes de ajo y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica también las setas y añádelas. Sazona y rehoga bien.
Coloca la carne en un bol, salpimienta, añade un poco de perejil picado, las verduras y el huevo. Mezcla bien. Coge pequeñas porciones de masa, redondéalas y aplástalas un poco de manera que queden como unas hamburguesas pequeñas.
Pasa los filetes por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite y 4 dientes de ajos aplastados y sin pelar. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Por otro lado, pela, trocea la patata y cuécela durante 12 minutos en una cazuela con agua. Coloca la patata en el vaso batidor, agrega la mostaza, un chorrito de aceite, una pizca de sal y un poco del agua resultante de cocer la patata. Tritura la salsa.
Sirve la salsa en el fondo de la fuente, coloca encima los filetes rusos y al lado los dientes de ajo fritos. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si quieres que el rebozado quede más inflado, después de pasarlos por harina, huevo y pan rallado, pásalos de nuevo por huevo y pan rallado.
Información nutricional de la receta: La carne vacuna, de alto valor nutricional
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Filetes rusos
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